• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Ongol-ongol Gula Merah

img

Puspena.web.id Dengan nama Allah semoga kita diberi petunjuk. Hari Ini saya akan mengulas fakta-fakta seputar makanan. Artikel Yang Menjelaskan makanan Ongolongol Gula Merah Baca tuntas untuk mendapatkan gambaran sepenuhnya.

    Table of Contents

Bahan 1:⁣

  • 400 gr gula merah⁣
  • 100 gr gula pasir⁣
  • 800 cc air bersih⁣
  • 3 lbr daun pandan ikat simpul⁣
  • 1/2 sdt garam⁣

Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)⁣

⁣Bahan 2:⁣

  • 500 gram sagu tani⁣
  • 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)⁣
  • 1 sdm minyak goreng⁣

⁣Cara:⁣

  • Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring⁣
  • Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak⁣
  • Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit⁣

Sekian uraian detail mengenai ongolongol gula merah yang saya paparkan melalui makanan Silakan manfaatkan pengetahuan ini sebaik-baiknya tetap konsisten dan utamakan kesehatan keluarga. silakan share ke rekan-rekan. Sampai jumpa lagi

© Copyright 2024 - puspena.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.